Receita de Tortilhas Irlandesas

segunda-feira, 12 de outubro de 2009 ·

Elaborado pela Maria Izabel Miranda, o prato é composto por batatas cozidas levemente amassadas recheadas com bacon e queijo mozarela, acompanhadas de molho gorgonzola. Este petisco pode ser encontrado no Arrumadinho Café, Rua Marechal Deodoro, 839, em Curitiba.
Ingredientes
5 batatas
200grs de bacon
50grs de mozarela
Uma pitada de pimenta caiena
Temperar a gosto com sal e pimenta do reino branca
Molho Gorgonzola:
20grs de queijo gorgonzola
01 colher de sopa de molho bechamel
01 colher de sopa de creme de leite
Sal e pimenta a gosto
Modo de preparo
Cozinhe as batatas até ficarem macias, deixe esfriar. Pique o bacon em pedaços bem pequenos e coloque fritar na própria gordura até ficarem bem sequinhos. Em seguida amasse as batatas com um garfo e tempere com sal e pimenta a gosto, misture o bacon e a mozarela. Faça bolinhas e coloque para grelhar na chapa, e com ajuda de uma espátula amasse cuidadosamente as bolinhas até ficarem um pouco achatadas. Deixe dourar e retire do fogo.
Modo de preparo do molho: Misture todos os ingredientes e leve ao fogo para apurar durante 2 minutos.

Postar um comentário