Receita de Folhado de Pizza

segunda-feira, 12 de outubro de 2009 ·

 

Receita cedida por Arosa

Ingredientes

1 pacote de massa folhada semi-laminada 400g;
1 ovo inteiro batido para pincelar.
Recheio:
100g de presunto (cortados em cubos ou picados);
100g de queijo mussarela ou prato (cortado em cubos ou picados);
1 tomate sem sementes e escorrido;
orégano e tempero a gosto.

Modo de preparo

Preparo do Recheio:
Em uma tigela, misture todos os ingredientes do recheio e reserve.
Preparo dos Folhadinhos:
Descongele a massa folhada semi-laminada conforme as instruções da embalagem.
Em uma superfície enfarinhada, abra com o rolo formando um retângulo de aproximadamente 40cm x 35cm.
Divida a massa em 6 partes e coloque o recheio no centro de cada pedaço.
Umedeça levemente as bordas e dobre a massa sobre o recheio.
Aperte levemente as bordas com o dedo para fechar bem.
Com uma faca, faça cortes na parte de cima do folhado para que o vapor possa sair no momento do assamento.
Pincele com ovo inteiro batido.
Leve ao forno pré-aquecido (180º C) por 30 minutos, ou até apresentar uma cor castanho-dourado.

Observações

Para o tomate não soltar água durante o assamento, fure a parte de baixo do tomate com o garfo e deixe escorrer por 2 a 3 horas.
Tempo de Preparo: 55 minutos
Rendimento: 6 folhados

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