Receita de Penne com Camarão

quarta-feira, 14 de outubro de 2009 ·

 

Ingredientes

300g de camarão pequeno limpo
4 colheres (sopa) de suco de limão
1 dente de alho espremido
1 pitada de sal
1 pitada de pimenta-do-reino
4 colheres (sopa) de creme vegetal sabor manteiga
1 cebola pequena ralada
250g de macarrão tipo penne
3 colheres (sopa) de alcaparras

Modo de preparo

1-Em uma tigela média. Coloque o camarão, o suco de limão, o alho, o sal e a pimenta-do-reino. Misture e reserve.
2- Em uma panela média, aqueça 1 colher (sopa) do creme vegetal sabor manteiga, em fogo médio. Junte a cebola e o camarão. Refogue por 5 minutos ou até o camarão ficar macio. Reserve.
3- Cozinhe o macarrão, conforme instruções da embalagem. Escorra e misture com o restante do creme vegetal sabor manteiga. Coloque em uma travessa, misture metade do camarão reservado e cubra com o restante. Polvilhe as alcaparras e sirva em seguida.

Observações

VARIAÇÃO: Se preferir polvilhe 1 colher (chá) de alecrim fresco picado.
DICA: Prefira camarão fresco.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 30 minutos

Postar um comentário