Receita de Filé alto com panna e funghi

segunda-feira, 12 de outubro de 2009 ·

Filé alto com panna e funghi

A receita é do restaurante Macarronada Italiana, de autoria do chef Ézzio Librizzi.

Ingredientes

- 250 g. de filé mignon
- 130 g. de funghi frescos
- ½ concha de “brodo” de carne (carne, salsão, cenoura, cebola, água e sal)
- 1 concha de bechamel (cebola picada, manteiga, leite, caldo de carne, nos moscada, pimenta do reino, queijo parmiggiano ralado, maisena)
- 1 concha de creme de leite
- 100 g. de talharim
- 10 batatas noisette
- ¼ pimentão vermelho em tiras
- ¼ pimentão amarelo em tiras
- 2 ramalhetes de alecrim
- 1 ramalhete de salvia
- manteiga
- azeite (extra virgem de oliva)
- páprica
- pimenta do reino
- sal

Modo de preparo

- Prepare o brodo (Ver receita abaixo)
- Prepare a bechamel (cebola picada, manteiga, leite, caldo de carne, nos moscada, pimenta do reino, queijo parmiggiano ralado, maisena)
- Salgue e grelhe o filé com o azeite e ervas aromáticas, alecrim e salvia.
- Em frigideira separada, refogue o funghi com manteiga e salgue.
- Junte primeiro a bechamel, em seguida o “brodo”.
- Deixe evaporar um pouco e por último acrescente o creme de leite, páprica e pimenta do reino.
- Ferva o talharim, escorra e tempere com manteiga aromatizada com salvia.
- Enrole o talharim em ninho.
- Em um prato raso coloque o filé e o ninho de talharim.
- Derrame o molho bem quente sobre o filé.
- Coloque as batatas coradas.
- Decore
Brodo de Carne
Ingredientes:
- 1,5 Kg de carne. (Cada um escolhe conforme necessidade ou preferência. Pode ser carne extremamente magra, sem gordura. Para carne com gordura, basta peneirar quando quente, ou deixar esfriar, refrigerar e retirar facilmente toda a gordura. Carnes indicadas, mistas ou individuais: músculo, costela, galinha ou frango).
- 2 cebolas inteiras descascadas.
- 2 cravos encravados na cebola.
- 2 cenouras descascadas.
- 2 ramos de salsão
- Sal, a gosto.
- Completar com água fria, mínimo 5 litros.
Preparo: Em uma panela colocar todos os ingredientes e colocar para ferver - em panela normal entre 2 ou 3 horas, em panela de pressão entre 40 minutos a 1 hora. Peneirar tudo e separar os ingredientes: O caldo, os vegetais ou as carnes.

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