Receita de Pene All Arrabbiata

quarta-feira, 14 de outubro de 2009 ·

 

Receita cedida por Abima - Associação Brasileira da Indústria de Massas Alimentícias.

Ingredientes

150 gramas de macarrão no formato mini penne cozido al dente
3 colheres das de sopa de azeite
4 dentes de alho fatiados
100 gramas de bacon cortado em cubinhos
3/4 xícara das de chá de azeitonas pretas picadas
1 colher das de sopa de alcaparras
2 xícaras das de chá de tomates maduros e firmes, sem pele e sem sementes
1 colher das de café de pimenta chili (ou a gosto)
50 gramas de queijo parmesão ralado
50 gramas de queijo parmesão em lascas pequenas

Modo de preparo

Em uma panela aqueça o azeite, frite o alho e o bacon.
Acrescente as azeitonas, as alcaparras e os tomates cortados em tiras largas, deixe no fogo por aproximadamente 5 minutos, tempere com o sal e a pimenta a gosto.
Coloque o molho na massa, misture o parmesão ralado e sirva bem quente com o parmesão em lascas.

Observações

Rendimento: 2 porções
Grau de dificuldade: fácil
Tempo de Preparo: 20minutos

Postar um comentário