RECEITA DE PEIXE COM TOMATE

sábado, 31 de outubro de 2009 ·


 

450g de solha

1 embalagem de amêijoas ou berbigão *

2 limões pimenta preta

225g de tomate

1 lata pequena de polpa de tomate

1 colher de chá de mostarda

3 dentes de alho

1 pitada de tomilho

salsa

1 cebola

1 pimento picante.


 

Tempere o peixe e o marisco com o sumo dos limões, os dentes de alho esmagados, a pimenta preta e o pimento lavado e cortado em bocados, e deixe nesta mistura durante pelo menos 1 hora. Refogue a cebola picada com os tomates pelados (veja como pelar um tomate em 5 segundos nas dicas de cozinha) e cortados, e junte o tomilho, a polpa de tomate e um copo de água. Deixe cozinhar durante uns minutos e depois de juntar o peixe e o marisco no preparado, deixe cozer durante 2 a 4 minutos.

Sirva com couve-flor.


 

* amêijoa - designação de vários moluscos lamelibrânquios, alguns dos quais apreciados em culinária.

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