Carne com Legumes
Receita cedida por Knorr
Ingredientes
2 colheres (sopa) de óleo
1 quilo de carne bovina (lagarto, coxão duro, patinho) em peça
3 cubos de caldo de picanha
1 xícara (chá) e meia de água fervente
2 colheres (sopa) de extrato de tomate
3 batatas descascadas e cortadas em cubos médios
200 g de couve-de-bruxelas
Modo de preparo
1- Em uma panela de pressão, aqueça o óleo em fogo alto e frite a carne de todos os lados por 10 minutos ou até dourar.
2- Dissolva os cubos de caldo de picanha na água fervente e acrescente à panela.
3- Junte o extrato de tomate, tampe a panela e cozinhe por 30 minutos, contados a partir do início da pressão, ou até a carne ficar macia.
4- Retire o vapor, abra a panela, junte as batatas, a couve e cozinhe por mais 25 minutos ou até ficarem macios.
5- Corte a carne em fatias e transfira para uma travessa. Coloque os legumes em volta. Sirva em seguida.
Observações
Experimente substituir a couve-de-bruxelas por vagem ou ervilha-torta.
Para que a carne absorva os temperos, fure com um garfo de cozinha antes de dourar.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 1 hora e 10 minutos