500g de camarão
500g de amêijoas **
500g de berbigão
500g de pão
3 dentes de alho
4 colheres de sopa de azeite
1 molho de coentros
sal
pimenta
pimenta vermelha
3 ovos.
Cozinhe os camarões em pouca água, descasque-os, coe e reserve a água. Abra as amêijoas e os berbigões em tachos separados e coe as respectivas águas. Tire-os das conchas. Junte a água dos três mariscos, leve ao fogo para ferver e regue o pão com esta água. Doure os dentes de alho no azeite, junte os coentros e após deixar ferver por um minuto, junte o pão. Mexa com uma colher de pau até obter uma açorda homogênea e mole, e depois tire os coentros e tempere com o sal, a pimenta e o pimenta vermelha. Introduza os mariscos, dê-lhes uma volta e retire do fogo, para juntar os ovos, mexer e servir imediatamente polvilhado com coentros picados.
* açorda - iguaria feita de pão, ovos, azeite e alho, a que se junta outra espécie que a caracteriza (marisco, cogumelos, etc.).
** amêijoa - designação de vários moluscos lamelibrânquios, alguns dos quais apreciados em culinária.