RECEITA DE AÇORDA DE MARISCO

sábado, 31 de outubro de 2009 ·


 

500g de camarão

500g de amêijoas **

500g de berbigão

500g de pão

3 dentes de alho

4 colheres de sopa de azeite

1 molho de coentros

sal

pimenta

pimenta vermelha

3 ovos.


 

Cozinhe os camarões em pouca água, descasque-os, coe e reserve a água. Abra as amêijoas e os berbigões em tachos separados e coe as respectivas águas. Tire-os das conchas. Junte a água dos três mariscos, leve ao fogo para ferver e regue o pão com esta água. Doure os dentes de alho no azeite, junte os coentros e após deixar ferver por um minuto, junte o pão. Mexa com uma colher de pau até obter uma açorda homogênea e mole, e depois tire os coentros e tempere com o sal, a pimenta e o pimenta vermelha. Introduza os mariscos, dê-lhes uma volta e retire do fogo, para juntar os ovos, mexer e servir imediatamente polvilhado com coentros picados.


 

* açorda - iguaria feita de pão, ovos, azeite e alho, a que se junta outra espécie que a caracteriza (marisco, cogumelos, etc.).

** amêijoa - designação de vários moluscos lamelibrânquios, alguns dos quais apreciados em culinária.

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