Receita de Bolo de Pinhão

quarta-feira, 14 de outubro de 2009 ·

 

Crédito: Serviço Nestlé ao Consumidor / Eric B.

Ingredientes

1 xícara (chá) de manteiga em temperatura ambiente
1 caixinha de leite condensado
4 gemas
1 pitada de sal
1 xícara (chá) de pinhão cozido e moído
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
4 claras em neve
manteiga para untar
farinha de trigo para polvilhar
açúcar de confeiteiro para decorar

Modo de preparo

Bata a manteiga em creme, junte o leite condensado em fio e bata até ficar cremoso. Junte as gemas, uma a uma, o sal e o pinhão e bata mais um pouco. Misture lentamente a farinha peneirada com o fermento e, por último, as claras. Asse em forma com furo central (19 cm de diâmetro) untada e enfarinhada, em forno médio-alto (200°C), pré-aquecido por cerca de 30 minutos. Polvilhe o açúcar de confeiteiro e sirva morno ou frio.

Observações

Rendimento: 12 porções

Postar um comentário