Receita de Lagarto na Panela

segunda-feira, 12 de outubro de 2009 ·

 

Ingredientes

3 colheres (sopa) de azeite de oliva
1 quilo de lagarto em uma só peça
2 cubos de caldo de picanha
2 xícaras (chá) de água fervente
5 colheres (sopa) de extrato de tomate
1 cenoura grande cortada em rodelas
1 batata grande cortada em cubos
1 colher (sopa) de amido de milho
1 colher (sopa) de água

Modo de preparo

1- Em uma panela de pressão, aqueça o azeite em fogo alto e frite a carne dourando de todos os lados.
2- Dissolva os cubos de caldo de picanha na água fervente e acrescente à carne.
3- Junte o extrato de tomate, tampe a panela, e cozinhe em fogo médio por 40 minutos, contados a partir do início da pressão.
4- Retire do fogo e aguarde sair todo o vapor, abra a panela junte a cenoura e a batata. Cozinhe, com a panela destampada, por 10 minutos ou até as batatas e a cenoura ficarem macias. Retire a carne, fatie e coloque em uma travessa. Disponha os legumes em volta da carne.
5- Dissolva o amido de milho na água e junte ao caldo. Cozinhe em fogo médio mexendo sempre até formar um molho cremoso. Despeje o molho sobre a carne e sirva em seguida.

Observações

Rendimento: 8 porções / 254 kcal por porção
Tempo de preparo: 50 minutos

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