Receita de Bacalhau ao Tremoço

segunda-feira, 12 de outubro de 2009 ·

 

Bar dos Passarinhos
Petisco Concorrente: Bacalhau ao Tremoço (bacalhau com espinafre, pimentões, azeitonas, alho-poró, ervas aromáticas, tremoço e castanhas)
Preço: R$ 15,00
Endereço: Alameda Princesa Isabel, 1901 - Bigorrilho
Horário: segunda a sexta-feira das 18 horas às 23 horas, sábado das 19 horas às 23 horas
Tel.: (41) 3339-7788

Ingredientes

500 g bacalhau
1 maço espinafre
2 pimentões vermelhos
50 g azeitonas gregas
2 caules de aipo
2 caules de alho poro
2 folhas de louro
1 colher de tomilho
alecrim e pimenta reino preta inteiras
50 g castanha do pará triturada
100 ml de vinho do porto
200 g tremoço

Modo de preparo

Dessalgar e assar o bacalhau no forno; desmanche grosseiramente e reserve. Cozinhar todos os ingredientes em 1 litro de agua em fogo baixo por 1 hora. Após passar na peneira, reduza o molho pela metade (+/- 200 ml), adicione o vinho e acrescente o bacalhau fervendo por 3 minutos.

Observações

Servir sob cama de tremoço.

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