sábado, 31 de outubro de 2009 ·

RECEITA DE BACALHAU GRELHADO COM PIMENTÃO


 

4 postas de bacalhau demolhado de véspera

2 tomates

1 pimentões vermelho

1 pimento amarelo

12 batatinhas com casca

1 cebola,

cortada em anéis e frita

sal e pimenta

azeitonas pretas descaroçadas.

Para o molho:

1 decilitro de azeite

½ decilitros de vinagre

2 dentes de alho picados

sal

pimenta

salsa fresca.


 

Corte os pimentos ao meio, retire-lhes as sementes, e corte cada metade de pimento em duas. Corte os tomates em quartos e limpe-os de sementes. Leve os pimentos, os tomates e as postas de bacalhau a grelhar. O bacalhau deverá acabar de cozinhar no forno, com as batatas. No liqüidificador, misture os dentes de alho com o azeite e o vinagre, de modo a obter um molho bem ligado, e junte as azeitonas picadas. Distribua os pimentos pelos pratos e coloque uma posta de bacalhau em cada prato, por cima dos pimentos. Sobre o bacalhau, coloque alguns anéis de cebola fritos. Dê um murrinho em cada batata assada e coloque três em cada prato, e ao lado, junte o tomate grelhado. Complete com o molho e um raminho de salsa.

Postar um comentário