sábado, 31 de outubro de 2009 ·

RECEITA DE CAMARÃO AO MOLHO CARIBENHO


 

1 kg de camarões médios ou grandes (limpos e temperados a gosto)

2 colheres de sopa de manteiga sem sal

2 colheres de sopa de farinha de trigo

1 cebola média picadinha

1 copo do caldo do cozimento dos camarões

1 copo de creme de leite fresco 200g

200g de requeijão cremoso

1 colher de café de curry

sal pimenta branca

1 colher de sopa de salsinha verde picadinha

2 colheres de sopa de conhaque (para flambear)

1 xícara de chá de abacaxi fresco picadinho e cozido

1 xícara de chá de damascos turcos (doces) cozidos

100g de amêndoas laminadas.


 

Refogue a cebola na manteiga, junte a farinha de trigo e mexa até que esteja dourada. Junte o creme de leite e o caldo de camarão de uma só vez mexendo sempre até obter um creme. Fora do fogão junte 200g de requeijão, o curry, o sal, a pimenta branca e a salsinha picada, misturando muito bem, e acrescente os camarões, passados rapidamente por manteiga. Salpique então com o abacaxi, os damascos, 200g de requeijão e as amêndoas laminadas. Leve ao forno a 200ºC até que esteja levemente dourado. É delicioso!!! Sirva com arroz branco e salada verde.

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