Receita de Sanduíche de Queijo e Cogumelos

segunda-feira, 12 de outubro de 2009 ·

 

Ingredientes

1 colher (sopa) de azeite de oliva
250 g de cogumelo picado
2 colheres (sopa) de cebolinha picada
250 g de queijo-de-minas frescal ralado no ralo grosso
1 colher (sopa) de molho de soja (shoyu)
250 g de carne bovina cozida e desfiada
1 xícara (chá) de maionese
8 fatias de pão de fôrma de batata

Modo de preparo

Em uma panela pequena, aqueça o azeite e refogue os cogumelos por 5 minutos. Junte a cebolinha, retire do fogo e deixe esfriar.
Passe para uma tigela e junte o queijo, o shoyu e a carne desfiada.
Acrescente a maionese e misture até que fique homogêneo.
Coloque o recheio sobre 4 fatias de pão, cubra com as outras 4 fatias e sirva em seguida.

Observações

VARIAÇÃO: Se preferir, substitua o pão de batata por pão de forma de milho ou integral. A carne pode ser substituída por frango cozido e desfiado.
DICA: monte os sanduíches apenas um pouco antes de servir para que o recheio não amoleça o pão.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 30 minutos

Postar um comentário