RECEITA DE LULAS COM AMÊIJOAS

sábado, 31 de outubro de 2009 ·


 

1 kg de lulas

60g de margarina

4 cebolas

2 malaguetas

1 kg tomate

80 g de bacon

sal

uma pitada de gengibre ralado

500g de amêijoas

salsa.


 

Numa frigideira ponha a margarina, as cebolas cortadas ás rodelas e as malaguetas picadas, e deixe cozinhar até a cebola estar mole (vá mexendo sempre). Corte o tomate sem casca em rodelas pequenas e tire as sementes, juntando depois ao preparado, assim como o bacon (também partido aos cubos), o sal e o gengibre. Regue com um copo de água, tape e deixe apurar durante 20 minutos. Junte as lulas e as amêijoas e deixe cozinhar durante mais 20 minutos. Polvilhe depois com salsa picada e acompanhe com batatas cozidas.


 

* amêijoa - designação de vários moluscos lamelibrânquios, alguns dos quais apreciados em culinária.

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