Receita de Sopa Suíça

quarta-feira, 14 de outubro de 2009 ·

 

Ingredientes

2 colheres (sopa) de margarina (30 g)
¾ de xícara (chá) de aveia em flocos finos (65 g)
½ talo de alho poró em fatias finas (45 g)
1 litro de caldo de galinha
½ xícara (chá) de creme de leite fresco (100 ml)
5 talos de cebolinha fatiados
80 g de queijo gruyére ralado
sal a gosto
pimenta-do-reino recém-moída

Modo de preparo

Leve a margarina ao fogo para derreter. Coloque ¼ de xícara (chá) de aveia em flocos finos, misture bem e cozinhe por 2 minutos sem parar de mexer. Adicione o alho poró e refogue rapidamente.
Despeje o caldo de galinha e mexa até ferver. Abaixe o fogo e cozinhe por 20 minutos, mexendo às vezes para não grudar no fundo da panela.
Acrescente o creme de leite, o restante da aveia, a cebolinha e o queijo. Tempere com o sal e a pimenta, misture bem e sirva em seguida.

Observações

Rendimento:4 porções
Tempo de Preparo: 25 minutos
Dica: caso não encontre o queijo gruyére, substitua-o por ementhal, parmesão ou mussarela ralada. Experimente trocar o alho-poró por cebola.

Postar um comentário