Receita cedida pela marca Dona Benta
Ingredientes
1 peito de frango com osso e sem pele (500g)
2 dentes de alho amassados
Sal e pimenta-do-reino a gosto
1 tablete de caldo de galinha
2 litros de água
½ embalagem de macarrão de sêmola com ovos (250g)
250g de cebolas cortadas em meia-lua
¼ xícara (chá) de margarina
1 colher (sopa) de farinha de trigo com fermento
Modo de preparo
Tempere o peito de frango com o alho, o sal, a pimenta-do-reino e o caldo de galinha. Cozinhe em água, retire o frango e desfie. Volte ao caldo reservado. Prepare o macarrão conforme as instruções da embalagem e reserve. Em uma panela, refogue as cebolas na margarina até dourar, acrescente a farinha com fermento. Adicione o caldo de frango aos poucos e deixe ferver. Junte a massa, acerte o sal, se necessário, e sirva em seguida.
Observações
Tempo de preparo: 45 minutos
Rendimento: 10 porções
Dica: Se preferir sirva com salsa picada e queijo parmesão ralado a gosto.