Receita de Torta de Chocolate

quarta-feira, 14 de outubro de 2009 ·

 

Receita cedida pela marca Dona Benta

Ingredientes

Ingredientes:
1 embalagem de mistura para bolo sabor chocolate suíço
150ml de leite
3 ovos
40g de manteiga
Recheio
300g de damasco seco
450ml de água
2 xícaras (chá) de açúcar
Cobertura
300g de chocolate meio-amargo picado
1 xícara (chá) de creme de leite fresco

Modo de preparo

Prepare a mistura para bolo conforme as instruções da embalagem. Retire do forno e deixe amornar para desenformar. Numa panela, coloque o damasco, a água e o açúcar e cozinhe em fogo baixo até o damasco amolecer. Retire do fogo, deixe esfriar e bata no liquidificador até obter um creme. Reserve.
Derreta o chocolate em banho-maria e misture bem com o creme de leite.
Montagem
Corte o bolo em quatro discos. Arrume o primeiro disco sobre um prato e passe uma camada da geléia de damasco. Acomode outro disco de bolo e passe outra camada de geléia. Repita a operação e finalize com uma fina camada de geléia. Cubra todo o bolo com o chocolate derretido.

Observações

Tempo de preparo: 1h30
Rendimento: 14 porções

Postar um comentário