Receita de Pizza de Mussarela de Búfala

quarta-feira, 14 de outubro de 2009 ·

 

Chef Bel Coelho e Azeites Gallo

Ingredientes

Massa da Pizza
1 colher de chá de fermento biológico
1 pitada de açúcar
2/3 de água morna
2 xícaras de farinha
1 colher de sopa de sal
1 colher de sopa de azeite
100 g de molho de tomate
Recheio
100 g de mussarela de búfala, em fatias finas
80 g de Shiitakes, sem os cabinhos
60 g de aspargos
tomilho, picado a gosto
azeite
sal a gosto
pimenta moída na hora a gosto

Modo de preparo

Massa
Coloque o açúcar, fermento e água em um recipiente e misture-os.
Adicione a farinha, o sal e o azeite.
Trabalhe a massa até que fique homogênea e lisa
Coloque a massa em uma assadeira untada com azeite e deixe-a descansar por 20 minutos em lugar morno.
Abra a massa com ajuda de um rolo de massa. Faça o formato desejado utilizando farinha salpicada para que não grude na superfície da bancada.
Coloque uma camada fina sobre a pizza, deixando 2 cm de borda.
Por cima do molho de tomate coloque um dos recheios abaixo e asse a pizza por 15 minutos a 250 C.
Recheio
Salteie os shiitakes em um pouco do azeite e tempere-os com sal e pimenta. Reserve-os.
Cozinhe os aspargos em água fervente com sal por dois minutos. Retire os aspargos e corte o cozimento em água com gelo. Fatie os aspargos e reserve-os.
Sobre o disco da massa de pizza, faça uma camada de mussarela, shiitakes e aspargos respectivamente.
Tempere com tomilho e azeite e leve a pizza ao forno.

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