Receita cedida pela marca Dona Benta
Ingredientes
Ingredientes:
2 xícaras (chá) de farinha de trigo com fermento
½ xícara (chá) de margarina
Sal a gosto
1 ovo inteiro
1 colher (sopa) de água gelada
Recheio
250g de frango cozido temperado a gosto
150g de queijo muçarela ralado
1 lata de tomate pelado escorrido e picado
Sal e manjericão a gosto
Para pincelar
1 gema
Modo de preparo
Em uma vasilha, misture a farinha de trigo com fermento com a margarina, o sal, o ovo e a água gelada até obter uma massa homogênea. Se necessário, acrescente mais água. Divida a massa em duas partes iguais e abra-as separadamente, entre dois plásticos. Com uma parte, forre uma forma de fundo removível de 24cm de diâmetro e reserve. Em uma vasilha, misture todos os ingredientes do recheio e espalhe sobre a massa reservada na forma. Cubra com a outra parte de massa aberta, pincele com a gema e asse em forno médio (180ºC), preaquecido, por 20 minutos ou até dourar.
Observações
Tempo de preparo: 45 minutos
Rendimento: 10 porções de 100g cada uma
Dica: Esta torta poderá ser servida quente ou fria.