Receita de Pamonha

quarta-feira, 14 de outubro de 2009 ·

 

Receita cedida por Panex

Ingredientes

2 colheres (sopa) de açúcar
1/3 1/3 lata de leite
½ lata de leite condensado
6 espigas médias de milho verde bem novo
2 colheres (sopa) de coco ralado (opcional)

Modo de preparo

- Corte a base das espigas e descasque o milho.
- Limpe e lave as espigas e as folhas.
- Rale as espigas bem rentes aos sabugos, ou se preferir, corte o milho rente à espiga.
- Bata o milho ralado no liquidificador com o leite condensado, o açúcar, o leite e reserve.
- Afervente rapidamente as folhas do milho em uma panela funda para amolecerem.
- Separe as menores e desfie formando tiras estreitas.
- Segure a folha no sentido do comprimento e faça duas dobras sobrepostas.
- Dobre ao meio, unindo as extremidades abertas.
- Segure o pacote pela extremidade e encha-o com o creme de milho, deixando bastante espaço vazio na borda.
- Feche o pacote, amarrando com a tira reservada.
- Coloque os pacotes em uma panela de (20 cm) e cozinhe em água fervente, até que a palha amarele e as pamonhas fiquem firmes.
- Retire da água e escorra.
- Sirva quente ou fria.

Observações

Para fazer os pacotes é importante que as espigas estejam intactas, totalmente revestidas pela palha.
Rendimento : 7 unidades
Tempo de preparo: 1 h e 30 min

Postar um comentário