RECEITA DE BACALHAU ESPIRITUAL

sábado, 31 de outubro de 2009 ·


 

600g de bacalhau

60g de margarina

2 dentes de alho

2 cebolas médias

400g de cenouras

2 pãezinhos ensopados em 2,5 decilitros de leite quente

1 colher de sopa de queijo ralado

Para o creme:

90g de margarina

100g de farinha

1 litro de leite

3 ovos

sal

pimenta

noz-moscada.


 

Deixe de molho, e limpe de espinhas e peles o bacalhau. Descasque e pique na picadora, todos juntos, as cebolas, as cenouras e os alhos. Pique também o bacalhau. Num tacho, leve ao fogo a margarina e o picado da cenoura com a cebola e o alho. Vá mexendo e, quando começar a alourar, junte o bacalhau, ligando bem e deixando apurar um pouco. Junte os pãezinhos, ligue muito bem e retire do fogo. Prepare o creme à parte: Deixe aquecer a margarina, junte a farinha, mexa bem e adicione o leite quente em fio, mexendo sempre. Deixe levantar fervura, retire do fogo e junte as gemas, mexendo muito bem, para ligar. Tempere com o sal, a pimenta e a noz moscada. Divida o creme ao meio e junte a uma das partes o preparado do bacalhau com a cenoura. Na outra metade, incorpore as claras batidas em castelo. Despeje o preparado com o bacalhau num pirex untado, alise e deite por cima o creme com as claras. Espalhe bem, polvilhe com o queijo ralado e leve ao forno a alourar. Sirva assim que retirar do forno.

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