Receita de Fondue

quarta-feira, 14 de outubro de 2009 ·

 

Nada mais gostoso do que um jantar romântico no Dia dos Namorados. Para adoçar ainda mais esse momento, a Danone oferece a receita de Fondue de Danette, para ser apreciada com frutas frescas ou com um diferenciado bolinho de banana.

Ingredientes

Fondue
4 potes de Danette Sabor Chocolate
Bolinho de Banana
2 bananas nanicas maduras (500g)
1/2 xícara (chá) de açúcar
1 ovo
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 pitada de sal
canela em pó a gosto
1 colher (chá) de fermento em pó
óleo para fritar

Modo de preparo

Fondue
Leve os Danettes ao fogo brando e mexa até começar a levantar fervura. Retire do fogo e despeje o fondue numa panela especial para fondue para manter o Danette aquecido.
Bolinho de Banana
Amasse as bananas com um garfo e junte o açúcar. Misture bem.
Acrescente o ovo inteiro, a farinha de trigo, o sal e a canela em pó. Junte o fermento e misture.
Numa panela média (preencha cerca da metade de sua capacidade), aqueça o óleo em fogo alto.
Abaixe o fogo e, com o auxílio de uma colher de chá, despeje pequenas porções de massa no óleo. Frite os bolinhos, virando-os assim que dourarem de um lado.
Retire-os com a escumadeira e escorra em papel-toalha.
Para servir, cada pessoa mergulha os bolinhos no fondue de Danette.

Observações

DICAS: Mantenha o fogo do réchaud bem baixo, para não secar o Danette.
VARIAÇÕES: O fondue de Danette também fica muito gostoso com frutas frescas: morango, manga, abacaxi e uva

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