Receita de Panquecas Coloridas

segunda-feira, 12 de outubro de 2009 ·

 

Ingredientes

Recheio
• 1 colher (sopa) de óleo
• 1 dente de alho espremido
• meia cebola média picada
• 500 g de carne bovina moída
• 1 tomate médio, sem sementes, picado
• 1 sachê de tempero
• 2 colheres (chá) de tempero Alho & Sal
• 1 ovo cozido e picado
• meia xícara (chá) de azeitonas verdes, em rodelas
Massa
• 1 e meia xícara (chá) de leite
• 1 e meia xícara (chá) de farinha de trigo
• 2 ovos
• 2 colheres (sopa) de margarina sem sal
• meia beterraba pequena ralada
• 1 sachê de tempero
• meia colher (chá) de tempero Alho & Sal
Molho
• 1 colher (sopa) de margarina sem sal
• 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
• 2 e meia xícaras (chá) de leite
• 1 sachê de tempero
• 2 colheres (sopa) de queijo tipo parmesão ralado

Modo de preparo

Prepare o recheio: em uma panela média, coloque o óleo e leve ao fogo alto para aquecer. Junte o alho e a cebola, e refogue por 3 minutos. Acrescente a carne moída e refogue por 10 minutos, ou até mudar completamente de cor. Adicione o tomate, o tempero e deixe cozinhar por 2 minutos, ou até o tomate desmanchar. Junte o ovo e as azeitonas, misture e retire do fogo. Reserve aquecido. Faça a massa: no copo do liquidificador, coloque o leite, a farinha de trigo, os ovos, a margarina, a beterraba, o tempero e bata até obter uma mistura homogênea. Em uma frigideira média (20 cm de diâmetro) untada com óleo, coloque 1 concha da massa e espalhe uniformemente pelo fundo da frigideira. Deixe cozinhar por 1 minuto em fogo alto. Vire e frite do outro lado até dourar. Frite o restante da massa, repondo o óleo quando necessário. Distribua o recheio pela superfície das massas e enrole. Reserve. Faça o molho: em uma panela média, coloque a margarina e leve ao fogo alto para derreter. Junte a farinha de trigo e misture bem, sem deixar dourar. Aos poucos, acrescente o leite e cozinhe, mexendo sempre, até encorpar.
•Adicione o tempero e o queijo ralado, misture e retire do fogo. Regue as panquecas e sirva em seguida.

Postar um comentário