RECEITA PARA PASTÉIS DE BACALHAU

sábado, 31 de outubro de 2009 ·


 

300g de bacalhau demolhado

400g de batatas cozidas com casca e depois descascadas

1 cebola pequena

1 dente de alho

1 ramo de salsa ( bastante )

6 ovos

sal

pimenta

azeite ou óleo para fritar.


 

Coza o bacalhau e tire-lhe as peles e espinhas. Junte-o com as batatas, a salsa picada, a cebola e o alho, e passe tudo pela máquina de picar. Ligue esta massa com as gemas levemente batidas com um garfo, e bata um pouco. Acrescente então 5 claras em castelo e tempere com sal e pimenta. Com 2 colheres das de sopa molhadas no azeite ou óleo fervente, tenda bolinhos alongados, passando a massa de uma colher para a outra, e frite-os até alourarem. A gordura da fritura deve ser abundante para que os pastéis não toquem no fundo. Depois de fritos, escorra-os em papel absorvente. Há quem os acompanhe com salada de agriões, feijão frade ou arroz de tomate.

Postar um comentário