Receita de Risoto de Café

segunda-feira, 12 de outubro de 2009 ·

 

Ingredientes

6 colheres (sopa) de pó de café
2 xícaras (chá) de água quente
1 xícara (chá) de funghi seco
4 colheres (sopa) de manteiga
1 cebola pequena picada
2 dentes de alho picados
2 xícaras (chá) de arroz arbóreo
1 xícara (chá) de vinho branco seco
1 colher (chá) de cominho em pó
2 colheres (sopa) de cebolinha
sal a gosto
2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado

Modo de preparo

Prepare o café com a água quente e mantenha aquecido. Coloque o funghi seco de molho em duas xícaras (chá) de água morna por 15 minutos. Derreta metade da manteiga e frite a cebola e o alho. Junte o arroz e frite mais um pouco. Acrescente o vinho e cozinhe até secar. Adicione o funghi junto com a água e o café, aos poucos, mexendo sempre. Tempere com o cominho, a cebolinha e o sal. Quando estiver quase seco, desligue e misture a manteiga restante a o queijo. Sirva a seguir.

Observações

Rendimento: 6 porções
Tempo de Preparo: 40 minutos
Dica: Substitua as duas colheres (sopa) de manteiga utilizada no final da preparação por 4 colheres (sopa) de creme de leite

Postar um comentário