RECEITA ESPECIAL DE BACALHAU DE NATAL

sábado, 31 de outubro de 2009 ·


 

600g de bacalhau

5 decilitros de leite

2 cebolas

2 dentes de alho

1 pimento vermelho

1,5 decilitros de azeite

salsa e louro

125g de purê instantâneo

3 ovos cozidos

50g de amêndoas peladas

8 colheres de sopa de maionese.


 

Depois de bem demolhado o bacalhau, coloque-o no leite. Corte as cebolas em meias luas finas e os alhos e o pimento em tiras. Refogue em metade do azeite e junte o louro e a salsa. Coza o bacalhau no restante azeite, junte o refogado e leve ao forno para acabar de cozer. Depois de acabado de cozer, coloque num pirex, decore com o purê de batata e salpique com ovo cozido picado e as amêndoas laminadas. Cubra com maionese e leve ao forno para corar. Quando servir, decore a gosto com azeitonas, salsa ou rodelas de ovo cozido.

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