Receita de Torta de Cenoura e Sardinha

quarta-feira, 14 de outubro de 2009 ·

 

Receita cedida por Coqueiro

Ingredientes

Recheio:
- 3 cebolas roxas cortadas em fatias finas
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 2 latas de sardinha com óleo de soja (83 g)
- folhas de 2 ramos de manjericão lavados e picados
- sal
- pimenta-do-reino recém moída
Massa:
- 3 ovos inteiros
- 1 copo de iogurte natural (200 g)
- 1 xícara (chá) de óleo (200 ml)
- 2 cenouras médias descascadas e raladas
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo (240 g)
- 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
- óleo e farinha de trigo para untar
- 6 azeitonas verdes para decorar (50 g)

Modo de preparo

Recheio:
Refogue as cebolas no azeite até ficarem transparentes. Acrescente a sardinha, o manjericão e misture bem. Desligue o fogo, tempere com sal e pimenta do reino e reserve.
Massa:
Bata todos os ingredientes da massa no liquidificador até que fique uma massa homogênea.
Unte uma assadeira quadrada de 25 x 25 cm com óleo e farinha de trigo. Despeje metade da massa na assadeira, cubra com o recheio e finalize despejando a massa restante. Decore com as azeitonas, leve ao forno preaquecido a 200°C e asse por 30 minutos.

Observações

Rendimento: 6 porções
Tempo de Preparo: 25 minutos

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