Receita de Gotas de Chocolate

segunda-feira, 12 de outubro de 2009 ·

Gotas de Chocolate

Ingredientes

1 Mousse de Chocolate
250 g de chocolate 70% amargo
100 ml de creme de leite líquido
5 ovos
150 g de açúcar
2 Mousse de Chocolate ao leite
250 g de chocolate ao leite
100 ml de creme de leite líquido
5 ovos
100 g de açúcar

Modo de preparo

Modo de preparo 1
Faça um açúcar a ponto fio (120º)
Bata 1 ovo inteiro e 4 gemas a temperatura ambiente
Bata 4 clara mas não deixa montar muito
Derreta o chocolate em banho-maria
Monte o creme de leite a 1/3
Adicione o açúcar nas gemas com a batedeira ligada vagarosamente e quando terminar de adicionar o açúcar deixe bater até esfriar, para que se forme um aparelho Bomba. Depois de frio ajunte este aparelho no chocolate derretido e misture com um pão duro. Em seguida adicione o creme de leite montado, e mexa com cuidado para que o creme de leite não vire manteiga, e para finalizar adicione as claras em neve. Reserve por 1 hora antes de servir.
Modo de preparo 2
Faça um açúcar a ponto fio (120º)
Bata 1 ovo inteiro e 4 gemas a temperatura ambiente
Bata 4 clara mas não deixa montar muito
Derreta o chocolate em banho-maria
Monte o creme de leite a 1/3
Adicione o açúcar nas gemas com a batedeira ligada vagarosamente e quando terminar de adicionar o açúcar deixe bater até esfriar, para que se forme um aparelho Bomba. Depois de frio ajunte este aparelho no chocolate derretido e misture com um pão duro. Em seguida adicione o creme de leite montado, e mexa com cuidado para que o creme de leite não vire manteiga, e para finalizar adicione as claras em neve. Reserve por 1 hora antes de servir.

Postar um comentário