Receita de Penne Integral

quarta-feira, 14 de outubro de 2009 ·

 

Receita cedida por Azeite Gallo

Ingredientes

280 g penne integral cru
40 unidades Folhas de Hortelã fatiadas finamente
20 g avelãs tostadas
sal a gosto
pimenta moída fresca
MOLHO:
400 g abóbora pescoço, ralado no ralo grosso
200 g (1cebola grande) cebola branca brunoise
240 g (16 und medias) cogumelo paris cortado em 4
4 colheres de sopa cheias azeite
400 ml caldo de legumes
2 dentes alho grande picado
600 g creme de leite fresco

Modo de preparo

1. Refogue no azeite o alho picado, cebola picada em brunoise.
2. Adicione a abóbora ralada no ralo grosso e o cogumelo paris cortado em 4 e refogue até a abóbora estar macia.
3. Adicione o creme de leite e deixe reduzir.
4. Finalize com o caldo de legumes.
PRATO:
1. Em uma panela de água fervente com sal cozinhe a massa.
2. Em uma frigideira disponha o molho, adicione o penne pré-cozido aquecido, as folhas de hortelã fatiadas.
3. Tempere com sal e a pimenta moída fresca se necessário.
4. Disponha em um prato e decore com as avelãs tostadas partidas ao meio e uma flor de hortelã.

Postar um comentário