Receita de Peixe all’acqua pazza

segunda-feira, 12 de outubro de 2009 ·

Peixe all’acqua pazza

Chef Ézio Librizzi - Restaurante Macarronada Italiana

Ingredientes

• Robalo - 520 g
• Talharim - 250 g
• 2 dente de alho
• ½ cebola
• 30 g alcaparras
• Azeite d'oliva - 3 colheres de mesa
• 4 tomates pelados
• Sal e pimenta a gosto
• Azeitonas - 5
• 200ml vinho branco seco
• Temperos verdes (cebolinha, salsinha, salvia)
• Manjericão para decorar

Modo de preparo

- Limpar o filé de Robalo
- Cortar em postas de 260 g. e temperar com sal pimenta e uma colher de azeite.
- Amassar os dentes de alho e colocá-los em uma frigideira ate dourar, juntar a cebola cortada a julienne, as alcaparras e depois as azeitonas; e deixar cozinhar a fogo baixo por 2 minutos.
- Colocar o Robalo e o vinho branco e deixar cozinhar por 8-9 minutos virando-o duas ou três vezes. Quando estiver quase cozido colocar os temperos picados e os tomates pelados.
- Temperar com sal e pimenta a gosto e deixar cozinhar mais 2 ou 3 minutos.
- Montar em um prato raso colocando os tomates primeiro e sobre eles o robalo.
- Juntar o molho com os temperos em cima e em volta do peixe.
- Sirva acompanhado com talharim branco cozidos em água e sal em ninho.

Observações

Receita para 2 pessoas

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