Receita de Tartar de Salmon com Guacamole

segunda-feira, 12 de outubro de 2009 ·

 

O VERISSIMO, comandado pelo casal Vera e Marcos Livi, é um ponto de encontro entre amigos e familiares. A casa que homenageia o escritor Luis Fernando Verissimo, une gastronomia e literatura, onde é possível escolher um prato e, ao mesmo tempo folhear um livro e conhecer suas obras. Nas paredes, vêem-se crônicas, caricaturas e ampliações de capas de livros.
“A Velhinha de Taubaté” acompanha o preparo do Tartar de salmão com guacamole.
Verissimo
Rua Flórida, 1488 – Brooklin Novo. Fone: 5506-6748

Ingredientes

Para o Tartar de Salmon:
Ingredientes:
Salmon fresco
Cebollete
Azeite de oliva
Sal
Pimenta
Wasabe
Para o Guacamole
Abacate maduro
Tomate
Alface americana
Cebola
Alho granulado
Lemon pepper
Sal
Limão
Tabasco
Chilli power
Para o Mix de folhas:
Alface mimosa
Alface lollo rossa
Alface crespa
Endiveas
Radicio
Cebollete
Decoração:
Cebollete
Pimenta rosa
Pesto de manjericão
Massa de pastel
Sal grosso
Alecrim
Copos de cachaça

Modo de preparo

Abra os abacates ao meio, tire o caroço.
Com a polpa cortada em pedaços coloque dentro de um pilão, ou um recipiente parecido.
Corte os tomates (sem pele e sem sementes), a cebola, o dente de alho e a pimenta em pedaços bem pequenos (devem ser bem picados).
Junte ao abacate e amasse até formar uma pasta (quanto mais homogêneo melhor).
Tempere com limão e sal finamente, a gosto.
Montagem:
Em 03 copos de cachaça distribua crótons no fundo do copo, após coloque o guacamole,
Cubra com o tartar de salmon, cebollette, sauer cream, e laminas de massa de pastel e pimenta rosa. Tempere o mix de folha e sirva com pesto de manjericão

Postar um comentário