Receita de Petit Gateau com Chocolate Branco

segunda-feira, 12 de outubro de 2009 ·

 

Ingredientes

1 pacote de Mistura para Bolo Petit Gateau
1 ovo
3 colheres de margarina sem sal
2/3 xícara de leite integral gelado
150 gramas de chocolate branco picado

Modo de preparo

1.Adicione à mistura o ovo, a margarina derretida e misture bem.
2.Acrescente o leite gelado e misture à mão (sem bater) por 3 minutos.
3.Distribua em forminhas de petit gateau (bem untada com margarina e levemente polvilhada com chocolate em pó) até 2 cm da borda e coloque uma colher (sopa) de chocolate branco picado.
4.Aperte levemente até afundar.
5.Asse em forno preaquecido em temperatura máxima, por aproximadamente 8 minutos.
6.Desenforme e sirva quente, com sorvete de creme ou morango.

Observações

Dica: Dê um toque requintado utilizando uma geléia de frutas vermelhas: basta colocar em 1 uma vasilha 1/2 xícara (chá) de água, 1 xícara (chá) de morangos, e 1 xícara (chá) de amoras e 1 xícara (chá) de açúcar. Deixe cozinhar por 10 minutos em fogo baixo. Sirva sobre o petit gateau. Dependendo do forno utilizado, e até mesmo durante o forneamento, podem ocorrer variações de tempo, para identificar o momento certo de retirar o petit gateau do forno observe se as bordas estão firmes e o centro, levemente mole, que é o ponto correto desta sobremesa. Eventualmente, alguns ficarão prontos antes dos demais. Sempre verifique se o ponto está como deseja.
Rendimento: 9 unidades
Cozimento: Forno
Calorias / Unidade: 368 Kcal

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