Receita de Papardelle com Ragu de Rabada

segunda-feira, 12 de outubro de 2009 ·

 

Receita criada pela chef Bel Coelho em parceria com o Azeite Gallo

Ingredientes

240 g de Papardelle cru
20 g de Pinolis tostados
40 g de agrião baby
sal refinado
Pimenta fresca moída
MARINADA PARA RABADA:
1 cebola média branca
900 g de Rabada
Tomilho
Alecrim
1 talo de Salsão
1/2 unidade média de cenoura
1/2 unidade média de Alho poro
2 xícaras de chá de vinho tinto seco
Sal a gosto
RABADA:
1 unidade média Cebola branca
2 dentes grandes de Alho
1/2 unidades média Cenoura
5 unidades de Tomate molho sem pele e sem semente
4 colheres de sopa cheias de Azeite Gallo Extra Virgem
Alecrim picado
Tomilho picado
Salsa picada
Sal refinado
Pimenta fresca moída

Modo de preparo

MARINADA DA RABADA:
Disponha as cebolas inteiras com casca e em cubos grosseiros.
A cenoura com casca em cubos grosseiros.
As folhas do alho poro, o salsão com as folhas em cubos grossos.
E o restante dos ingredientes em uma vasilha e deixa marinar por no mínimo 8 horas.
Leve tudo pra cozinhar na panela de pressão até a carne estar macia.
Resfrie e desfie a carne e reserve.
RABADA
Refogue no Azeite Gallo Extra Virgem a cebola picada, o alho picado, a cenoura em cubos cozida, o tomate em cubos e a carne de rabada desfiada.
Tempere com as ervas picadas e sal a gosto.
FINALIZAÇÃO
Em uma panela de água fervente com sal cozinhe a massa.
Em uma frigideira disponha o molho quando o mesmo estiver quente.
Adicione o papardelli cozido.
Tempere com sal e mix de pimenta, se necessário.
Finalize com as folhas de agrião baby.
Disponha em um prato e decore com os pinolis tostados.

Postar um comentário