Receita de Misericórdia

segunda-feira, 12 de outubro de 2009 ·

 

Petisco concorrente do Boteco Bohemia, representando o bar Café Santo da Casa. É uma casquinha crocante, dourada no forno, recheada com duo de carnes. Charque puxado no capricho com fatias de cebola douradinha, carne de panela desfiada e aromatizada com ervas. Acompanha vinagrete bem pegado e pimenta biquinho. R$4.

Ingredientes

Ingredientes:
Massa de pastel assada no forno baixo em formato de panelinha.
Charque:
400g de charque cozido desfiado.
80g de manteiga
1 cebola média em fatias
Dourar as fatias de cebola na manteiga e misturar o charque.
Carne de panela:
700g de fraldinha
1 ramo de alecrim
4 folhas de louro
7 ramos de tomilho
1 cebola média cortada em cubos bem pequenos
2 dentes de alho
Sal a gosto

Modo de preparo

Modo de preparo:
Selar a carne na panela com a própria gordura bem devagar. Refogar com as ervas. Quanto estiver bem dourado junte a cebola e o alho até dourar. Sal a gosto. Pingar água de tempo em tempo para cozinhar a carne. Desfiar e misturar no charque puxadinho. Rechear a massa com a mistura das carnes e decorar com pimenta biquinho e cheiro verde. Acompanha copinho com vinagrete.
Vinagrete:
1 cebola média picadinha
1 colher de sopa de pimentão bem picado
1 pimenta dedo de dama pequena bem picada
100ml de vinagre
1 fio de azeite
sal a gosto
cheiro verde e coentro picadinho

Postar um comentário