Receita de Posta de Bacalhau Cozido

segunda-feira, 12 de outubro de 2009 ·

 

Ingredientes

Papillote de bacalhau
800gr ou 4 Posta de bacalhau sem espinha grande
400gr de Batatas
1 Sache de Açafrão
Azeite Grego a gosto
Folha de Alumínio
Sal e Pimenta
Legumes
100gr Cenoura
1 Pimentão Amarelo
70gr de Cebola
Azeite extra vigem
Sal e Pimenta
Alho Confitado
4 Cabeças de Alho
Azeite até cobri as cabeças de Alho
2 Ramos de tomilho
1 Folha de Louro
Tomate Cereja
200gr de Tomate Cereja
40gr de Cebola Picada
Óleo de Girassol
Sal e Pimenta
Caramelo de Coca-Cola
1 Lata de Coca-cola
25gr de Açúcar

Modo de preparo

Posta de Bacalhau Cozido em Papillote com lâminas de Batata ao açafrão e azeite extra virgem Grego em baixa temperatura
Colocar as batatas laminadas sobre o alumínio em formato cilíndrico e apoiando uma sobre a outra, estas serão a base de suporte da posta de bacalhau.
Diluir o sache de açafrão em um pouco de água e colocar com a ajuda de uma colher sobre as batatas.
Coloque e pimenta a gosto nas batata.
Sobre as batatas disponha a posta de bacalhau fresco, ou congelado porem sem espinhas.
Feixe o alumínio como se fosse um envelope e coloque em uma forma e leve ao forno por 20 minutos a 120ºC.
Cabeça de Alho Confitado com Azeite e Ervas de Provance
Coloque a cabeça de alho dentro de uma tigela que possa ir ao forno e coloque dentro o alho e o azeite as ervas.
Deixe cozinha durante 50 minutos em 60ºC.
Pode ser feito também em uma panela em cima da boca do fogão porem a temperatura pode variar e o resultado será outro.
Pode ser servido como acompanhamento ou sozinho com pão em uma mesa de tapas.
Vinagrete de Mini Brunoise de legumes cozidos
Corte todos os legumes em mini cubos (Brunoise) e reserve.
Comece o cozimento sempre pelo legume mais duro. (Cenoura, Pimentão, Cebola)
Depois de cozer coloque os legumes diretamente no azeite, e tempere o vinagrete.
Deixe repousar um pouco antes de servir assim os sabores serão melhores.
Tomate Cereja salteado com cebola
Refogue a cebola no óleo de girassol com sal e pimenta para reter o sabor da cebola, e em seguida coloque os tomates cereja e deixe ele estourar, e ai adicione o vinho branco e deixe flambar mantenha-o em um lugar quente.
Caramelo de Redução de Coca-Cola
Coloque a Coca-Cola e o açúcar em uma panela de deixe ferver até que forme espumas ai já esta em ponto de caramelo. Então retire da panela e reserve.
Montagem
No canto esquerdo coloque 3 tomates retire o bacalhau de cima das batatas e vire o papel alumínio sobre o prato mantendo a formato das batatas.
Coloque a Posta do Bacalhau sobre as batatas, corte a cabeça de alho ao meio e posicione no centro do prato e o vinagrete ao lado dentro e um mini prato. E use o caramelo de Coca-Cola para decorar, fazendo riscos em zig-zag.

Observações

Receita para 4 pessoas

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