Receita de Brigadeiros Divertidos

domingo, 11 de outubro de 2009 ·

A receita foi preparada pela cozinha experimental da Richester

Ingredientes

5 pacote de biscoitos sabor chocolate (30g)
2 xícaras (chá) de leite
4 colheres (sopa) de açúcar
1 cálice de licor de sua preferência (opcional)
Chocolate granulado ou confeitos coloridos

Modo de preparo

Coloque os biscoitos em uma panela média antiaderente, derrame sobre eles o leite e deixe em repouso por alguns minutos. Ligue o fogo e vá mexendo bem até desmanchar todos os biscoitos. Acrescente o açúcar, continue mexendo até ficar uma massa firme e começar a desgrudar da panela, junte o licor de sua preferência e apague o fogo. Deixe esfriar um pouco e faça bolinhas pequenas com as mãos untadas com um pouco de margarina sem sal, para não grudar. Passe nos granulados e coloque na geladeira por algumas horas.

Observações

Dicas: Pode ser usado para rechear tâmaras, damascos e até mesmo para fazer trufas recheadas com passas, ameixas sem caroço ou balas licorosas. Se preferir use essência de amêndoas, baunilha ou menta.
Rendimento: 20 a 30 brigadeiros

Postar um comentário