Receita de Lasanha com Pesto de Manjericão

domingo, 11 de outubro de 2009 ·

Receita cedida pela marca Dona Benta

Ingredientes

1 embalagem de lasanha de sêmola com ovos
1 xícara (chá) de azeite de oliva
2 dentes de alho
1 xícara (chá) de nozes
2 xícaras (chá) de folhas de manjericão
1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
1 litro de molho de tomate
400g de queijo mussarela fatiado
Para gratinar:
Queijo parmesão ralado

Modo de preparo

Prepare a lasanha conforme as instruções da embalagem. Reserve. Em um processador ou liquidificador, bata o azeite com o alho, as nozes, o manjericão e o queijo parmesão, até formar uma pasta. Se necessário, acrescente mais azeite.
Montagem: em um refratário grande, faça camadas alternadas de molho de tomate, lasanha, pesto e queijo, finalizando com molho. Por último, polvilhe o queijo parmesão e leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, para gratinar. Retire do forno e sirva imediatamente.

Observações

Tempo de preparo: 1 hora
Rendimento: 8 porções
Dica 1: se desejar substitua as nozes por castanhas-de-caju.
Dica 2: as folhas de manjericão poderão ser substituídas por agrião.
Dica 3: prepare a lasanha um dia antes, cubra com papel-alumínio e deixe na geladeira. Preaqueça o forno e leve a lasanha para esquentar e gratinar.

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