Receita de Bolo de Caneca

segunda-feira, 12 de outubro de 2009 ·

 

Chef Fernanda Guelli

Ingredientes

1 ovo pequeno
4 colheres (sopa) de leite
3 colheres (sopa) de óleo
2 colheres rasas (sopa) de açúcar
4 colheres rasas (sopa) de farinha de trigo
1 colher rasa (café) de fermento
2 gotas de essência de baunilha
Suco de 3 laranjas espremidas

Modo de preparo

Coloque o ovo em uma caneca e bata bem com um garfo. Adicione a essência de baunilha para tirar o gosto forte do ovo. Acrescente óleo, açúcar, leite e bata mais um pouco. À parte, esprema as laranjas e coloque o suco em uma panela no fogo para que o volume do líquido reduza à metade. Em seguida, coloque na caneca e acrescente a farinha de trigo, o fermento e mexa delicadamente até a massa ficar homogênea. Leve por três minutos ao forno micro-ondas na potência máxima.

Postar um comentário