Receita de Filé ao queijo Gorgonzola

quarta-feira, 14 de outubro de 2009 ·

 
 


Receita cedida por Nestlé
Foto: Reinaldo Mandacaru

Ingredientes

1/2 quilo de filé mignon
1/2 colher (sopa) de tempero para carne
2 colheres (sopa) de manteiga
Molho
1 colher (sopa) de manteiga
meia colher (sopa) de farinha de trigo
1 pote de iogurte natural integral
50g de queijo tipo gorgonzola picado
1 pitada de sal
1 colher (sopa) de cebolinha verde picada

Modo de preparo

Corte o filé em medalhões e tempere com Gril MAGGI. Frite-os na manteiga, dos dois lados e reserve em local aquecido.
Molho
Em uma panela, derreta a manteiga e doure a farinha de trigo. Junte o Iogurte, o gorgonzola, o sal e a cebolinha. Misture e sirva a seguir sobre os filés.

Observações

Rendimento: 5 porções
Dicas
- O queijo gorgonzola possui veios azulados e textura quebradiça. Seu sabor forte e picante combina muito bem com carnes, massas e saladas.
- Sirva este prato acompanhado de macarrão (talharim, pappardelle ou espaguete) passado na manteiga com cebolinha picada.
Micro-ondas
Apenas para o molho: em um recipiente refratário, misture a manteiga com a farinha e deixe por cerca de 30 segundos no microondas. Junte os demais ingredientes, misture bem e leve ao microondas por cerca de mais 2 minutos, mexendo na metade do tempo. Sirva a seguir, sobre os filés.

Postar um comentário