DICAS PARA APROVEITAR MELHOR SEU MICROONDAS
Para preparar alimentos no microondas as técnicas não diferem muito das usadas nos fornos convencionais, porém alguns detalhes devem ser observados com cuidado.
- Os alimentos devem ser dispostos deixando um espaço entre eles, para que as ondas alcancem todos os lados de maneira uniforme. Procure selecionar alimentos de mesmo tamanho e formato para que cozinhem por igual. Se os alimentos tiverem tamanhos irregulares, vire-os na metade do cozimento, para cozinharem igualmente. Não coloque um por cima do outro e procure acomodá-los em forma de círculo.
- O tempo de cozimento no microondas depende da quantidade. Quanto maior a quantidade de alimentos maior é o tempo. Cozinhe sempre pelo tempo mínimo pedido na receita e, a partir daí, vá aumentando o tempo aos poucos e testando o cozimento do alimento.
- Como no cozimento convencional, é necessário mexer o alimento. Procure mexê-lo colocando o que está próximo da borda para o centro e vice-versa.
- Muitos alimentos continuam o cozimento após o forno ter sido desligado; portanto, observe o tempo de espera: as carnes normalmente necessitam de 15 a 20 minutos; já para os legumes e ensopados o tempo é menor.
- Proteja com tiras de papel-alumínio as coxas e asas (e os ossos) das aves para que não queimem.
- No microondas é aconselhável que os alimentos sejam cobertos para um melhor cozimento. O calor do vapor, mais a ação vibratória das microondas contribuem para um cozimento mais uniforme e rápido. Para tampar você pode usar papel- toalha, papel-manteiga, tampas próprias para microondas, dependendo do alimento que está sendo cozido.
- Hoje existem fornos de microondas que douram o alimento, assim como equipamentos que permitem dourar os alimentos, como em uma frigideira convencional. Mas também é possível dourar utilizando molhos e coberturas, como soja, catchup, molho inglês, páprica doce, especiarias, nozes moídas e torradas, entre outros.
- Alimentos com texturas diferentes, como brócolis e couve-flor, devem ser colocados com a parte mais delicada voltada para o meio e a parte mais dura próxima às bordas.
- O microondas retém os nutrientes dos alimentos, pois é usada muito pouca ou quase nenhuma água para o cozimento de legumes; assim as vitaminas e os sais minerais não se perdem na água, o que não ocorre no cozimento convencional, que requer a utilização de água — muitas vitaminas e sais minerais são solúveis na água ou
8 mesmo sensíveis ao cozimento prolongado.
- O cozimento no microondas exige pouca ou nenhuma gordura, portanto é indicado para dietas e regimes alimentares.
- Procure usar sempre óleo vegetal sem colesterol, produtos light, desnatados e sem açúcar.
- Para uma nutrição balanceada é indispensável ingerir todos os tipos de alimentos. Por isso programe uma dieta bem balanceada que contenha todos os nutrientes necessários à saúde: proteínas, carboidratos, vitaminas, gorduras, sais minerais e água. A falta de um desses elementos pode ocasionar problemas de saúde.
Como reconhecer o ponto de cozimento:
- Aves inteiras — o suco deve sair amarelo claro e as coxas se moverem com facilidade.
- Aves em geral em pedaços — o suco deve sair amarelo claro.
- Carnes — espete com um garfo: se as fibras se separarem é porque a carne está macia.
- Peixe — a carne deve estar com uma aparência opaca.
- Bolos — estará no ponto quando um palito inserido no centro sair seco e limpo e as bordas do bolo deverão estar soltas do recipiente.
ATENÇÃO
Quando a receita levar adoçante e for ao fogo, utilize sempre o adoçante indicado para altas temperaturas.
ON TWITTER
RECEITAS (TODAS) CONSULTE!
-
▼
2009
(319)
-
▼
setembro
(150)
- RECEITA DE BIFE BOURGUIGNON (BOEUF BOURGUIGNON)
- RECEITA DE BOTECO - GALINHA AO MOLHO PARDO
- RECEITA DAS BRUXAS - CAMARÃO COM MARACUJÁ NA ABÓBORA
- RECEITA DE RECEITA CARLINHOS BROWN
- RECEITA DE RÃ A PROVENCALE
- RECEITA DE FRANGO RECHEADO COM QUEIJO C CALDA DE C...
- RECEITA DE PIZZA CHIENA (PIZZA RECHEADA
- RECEITA DE PIRI-PIRI
- RECEITA DE PICANHA AO SHOYU
- RECEITA DE PERU DE AÇÃO DE GRAÇAS
- RECEITA DE PERU COM CASTANHAS
- RECEITA DE PERNIL DE JAVALI
- RECEITA DE PEIXE ENVELOPADO
- RECEITA DE PEIXE AGRIDOCE DA ILHA DE TONGA
- RECEITA DE PATO AO TUCUPI
- RECEITA DE PASTEL DE ANGU
- RECEITA DE BOBA RANUCHÊ
- RECEITA DE PÃO SÍRIO COM BOBA RANUCHÊ
- RECEITA DE PÃO DE ERVAS
- RECEITA DE PAÇOCA E ARROZ DE LEITE
- RECEITA DE PAÇOCA
- RECEITA DE OSSOBUCO
- RECEITA DE LEITOA PURURUCA
- RECEITA DE NHOQUE VERDE E AMARELO
- RECEITA DE NHOQUE DE BATATA DOCE C/ ESPINAFRE E LEITE
- RECEITA DE MOQUECA DE SIRI
- RECEITA DE MOQUECA DE CARNE
- RECEITA DE MOQUECA CARIOCA DE FRANGO
- RECEITA DE MOQUECA CAPIXABA
- RECEITA DE MASSA COM FUNGHI E LENTILHA
- RECEITA DE Manteiga com AlicheIngredientes:150 gra...
- RECEITA DE MANTEIGAS AROMÁTICAS
- RECEITA DE MANDIOCA GRATINADA
- RECEITA DE MACARRÃO PENNE AO FUNDO DE ALCACHOFRA C...
- RECEITA DE LINGÜIÇA
- RECEITA DE LEITOA RECHEADA COM LOMBO DE PORCO
- RECEITA DE IRISH STEW
- RECEITA DE HIYASHI SOMEN (MACARRÃO GELADO
- RECEITA DE GAZPACHO
- RECEITA DE DOCE DE CASCA DE MARACUJÁ
- RECEITA DE GALINHA D'ANGOLA AO MOLHO DE MARACUJÁ
- RECEITA DE GALINHADA CAIPIRA
- RECEITA DE GALINHA CHEIA
- RECEITA DE FRANGO COM MOLHO DE LARANJA DO LÉO JAIME
- RECEITA DE FRANGO COM MANGA
- RECEITA DE FRANGO COM IOGURTE
- RECEITA DE FRANGO NA MORANGA
- RECEITA DE FRANGO COM ABÓBORA MORANGA
- RECEITA DE FRANGO COM ABACAXI
- RECEITA DE FEIJÃO GORDO
- RECEITA DE FRANGO AL CARTOCCIO
- RECEITA DE FRANGO AL ALGIBE
- RECEITA DE FLOR COMESTÍVEL
- RECEITA FILÉ DE BÚFALO RECHEADO C/ ABACAXI (POA)
- RECEITA DE VIRADO TROPEIRO
- RECEITA DE FEIJÃO GORDO
- RECEITA DE FEIJÃO DE COCO
- RECEITA DE FEIJÃO ASSADO
- RECEITA DE FAROFA CARIOCA
- RECEITA DE ESTROGONOFE DE PINHÃO
- RECEITA DE ESPINHAÇO DE OVELHA
- RECEITA DE ESCABECHE DE SARDINHA
- RECEITA DAL - RECEITA HARE KRISHNA
- Receita de CREPE DE ASPARGOS
- Receita de COQUILLES SAINT JACQUES
- Receita de CONGRIO CHILENO
- Receita de CHILI DOS RAIMUNDOS
- Receita de CHESTER NATALINO COM FAROFA
- Receita de LEITÃO ASSADO DA BAIRRADA
- Receita de CARNEIRO COM MOLHO DE AMEIXAS
- Receita de CARNE DE SOL COM PIRÃO DE LEITE
- Receita de CAMARÃO TROPICAL
- Receita de CALDO VERDE
- Receita de BOLINHOS ESCOCESES
- Receita de BOLINHO DE BACALHAU
- Receita de BAURU SULISTA
- Receitas de BATATAS ROSTI
- Receita de BATATAS GRATINADAS
- Receita de BATATA GRATIN
- Receita de BADEJO À FAT FAMILY
- Receita de BACALHAU À MODA ANTIGA
- Receita de ARROZ DE CUXÁ
- Receita de ARROZ C/ LENTILHA E KAFKA DO JOÃO BOSCO
- Receita de ALCACHOFRA GRATINADA
- Receita de ABOBRINHA COM NOZES
- Receita de ABARÁ
- Receita de BANANAS ENROLADAS
- Receita de BANANA-DA-TERRA CARAMELADA
- Receita de BACALHAU AO FORNO
- AZEITONA RECHEADA _____________________________...
- Receita de ARROZ ITALIANO
- Receita de ARROZ DE LAVRADOR
- Receita de ARROZ À GREGA
- Receita de AMOR EM PEDAÇO
- Receita de AMENDOIM CROCANTE
- Receita de ALFENIS
- Receita de Asas de frango grelhadas
- Receita de Embrulhos de frango e lombardo
- Receita de Casselore de frango à italiana
- Receita de Asas de frango grelhadas
-
▼
setembro
(150)
OUTROS BLOGS
ETIQUETAS
- Bacalhau ao Tremoço (1)
- Beirute de Hambúrguer (1)
- Berinjela Especial (1)
- Bolinho de Mandioca com Carne Seca (1)
- Bolinhos de Siri na Toca da Mandioca (1)
- Bolo de Caneca (1)
- bolo de chocoloate (1)
- bolo de fubá (2)
- Bolo de Laranja (1)
- Bolo de milho com paçoca (1)
- Bolo de Pinhão (1)
- Bolo Pé de Moleque (1)
- bolos (4)
- Bombocado de Fubá com Coco (1)
- Brigadeiro de Cappuccino (1)
- Brigadeiros Divertidos (1)
- Brownie com danete (1)
- brownie de danete (1)
- Bruschetta de Espinafre e Sardinha (1)
- Café com Doce de Leite e Amaretto (1)
- Camarão Apimentado (1)
- Carne com Legumes (1)
- Carne de Panela (1)
- Cheesecake de Chocolate e Morango (1)
- como fazer paçoca (1)
- como fazer pamonha (1)
- Copinhos Divertidos (1)
- Crepe de Doce de Leite (1)
- Croissant de Cebola (1)
- Cuzcuz com carne seca (1)
- DICAS DE PRATOS NO MICROONDAS (3)
- Filé alto com panna e funghi (1)
- Filé ao Gorgonzola (1)
- Filé de pargo ao molho de gengibre (1)
- Folhado de Pizza (1)
- Fondue (1)
- Fondue Amazônico (1)
- Frango Refogado (1)
- Frango Xadrez (1)
- Gnocchetti ao Gorgonzola e Damasco (1)
- Gnocchi do Amor (1)
- Gotas de Chocolate (1)
- Hot Dog (1)
- Isca de Peixe Crostão (1)
- Lagarto na Panela (1)
- Lasanha com Pesto de Manjericão (1)
- macarrão com camarão (4)
- Medalhão de Filé (1)
- Merengue de Chocolate (1)
- Muffin de chocolate (1)
- Munguzá (1)
- Paçoca (1)
- Pamonha (1)
- Panquecas Coloridas (1)
- Pão com Carne Seca (1)
- Pão da Tarde (1)
- Pão de Cenoura (1)
- Pão de Queijo Rápido (2)
- Pão de queijo recheado (1)
- Pavê de Chocolate com Café (1)
- Pé de Moleque (1)
- Peito de Frango Picante (1)
- Peixe all’acqua pazza (1)
- Pene All Arrabbiata (1)
- Penne com Camarão (1)
- Penne Integral (1)
- Pescada Amarela (1)
- petisco brega e chic (1)
- Pizza de chocolate com morango (1)
- Pizza de Mussarela de Búfala (1)
- Pizza Gratinada Especial (2)
- Pizza Natureba (1)
- PRATOS MICROONDAS (1)
- Pudim de Tapioca (1)
- Quiche de Atum com Ricota (2)
- recdeita de doce (2)
- receita de bolo (12)
- Receita de Bolo de Cenoura com Cobertura de Chocolate (1)
- receita de bolo de chocolate (6)
- Receita de Bolo de Chocolate com Casca de Laranja (1)
- Receita de Bolo de Chocolate com Cobertura (1)
- Receita de Bolo de Chocolate com Recheio de Trufa de Café (1)
- Receita de Bolo de Chocolate Crocante (1)
- Receita de Bolo de Chocolate e Aveia (1)
- receita de camarão (2)
- receita de Croissant (1)
- receita de doce (8)
- receita de doces (6)
- receita de filé (1)
- receita de fondue (2)
- receita de macarronada (4)
- receita de massa (1)
- receita de massas (1)
- receita de pizza (4)
- receita de risoto (1)
- receita de salgados (1)
- receita de sanduiche (1)
- receita de sobrememsa (2)
- receita de sobremesa (15)
- receita de sopa rápida (3)
- receita de torta (1)
- Receitas de Bolo de Chocolate com Cobertura Especial (1)
- receitas de carne (1)
- receitas de sobremesas (2)
- RECEITAS MICROONDAS (9)
- receitas rápidas (2)
- REFEITAS RÁPIDAS (9)
- Risoto de Café (1)
- Risotto de camarão (1)
- Robalo marinado (1)
- Salada de Pena (1)
- Salada de Pena Suave (2)
- Sanduíche de Queijo e Cogumelos (1)
- Sanduíche Indiano (1)
- Sauté de camarão (1)
- sobremesas (5)
- Sopa de Beterraba (1)
- Sopa de Cebola com Frango (1)
- Sopa de Tomate com Atum (1)
- Sopa do Ligeirinho (1)
- Sopa Suíça (1)
- Strudel de Abacaxi com Nozes (1)
- Tirinhas de Frango com Molho (1)
- Tomate Fantinato (1)
- torta de atum (1)
- Torta de Cenoura e Sardinha (1)
- Torta de Chocolate (1)
- Torta de Milho (1)
- Torta Salgada de Frango (1)
- Tortilhas Irlandesas (1)

