RECEITA DE BIFE BOURGUIGNON (BOEUF BOURGUIGNON)

segunda-feira, 28 de setembro de 2009 ·

BIFE BOURGUIGNON (BOEUF BOURGUIGNON)


 

INGREDIENTES (6 PESSOAS)    

1 ½ kg. de carne (filé mignon ou alcatra), limpa e cortada em cubos de aproximadamente 50grs    

1 litro de vinho tinto Bourgogne    

1 cebola grande picada    

3 folhas de louro    

2 talos de salsão picado    

1 macinho de tomilho    

50 ml de azeite de oliva    

50 gr de banha de porco    

1 cebola picada    

2 dentes de alho picados    

2 cenouras grandes em palitos    

2 colheres (sopa) de farinha de trigo    

1 bouquet garni fresco    

2 colheres (sopa) de extrato de tomate    

1 litro de caldo de carne    

salsinha picada    

sal e pimenta do reino    


 

Guarnição:    

500 gr de cebolinhas miúdas    

2 colheres (sopa) de açúcar    

colher (sopa) de manteiga

gr de champinhon fresco cozido


 

Deixe a carne marinar por 12 horas, em ½ l de vinho tinto, 1 cebola, o louro, salsão, tomilho, sal e pimenta. Tire a carne da marinada e doure-a no azeite e banha, em pequenas quantidades. Reserve. Na mesma panela acrescente a cebola, o alho e a cenoura e refogue. Acrescente a carne, polvilhe com a farinha e deixe cozinhar em fogo baixo por 5 min. Adicione a marinada, o extrato de tomate, o vinho restante e o bouquet garni e cozinhe por mais 10 minutos para tirar a acidez do molho. Junte o caldo de carne, tampe e deixe cozinhar em fogo baixo, mexendo de vez em quando. Quando a carne estiver cozida, passe o molho por uma peneira e coloque, novamente, na panela com a carne.    

Guarnição:    

Coloque as cebolinhas numa panela rasa com o açúcar e a manteiga. Cubra com água e cozinhe, em fogo baixo, até estarem cozidas. Doure o bacon em um pouco de manteiga, acrescente o champinhon, refogue e adicione as cebolinhas. Incorpore a guarnição à carne. Acompanhe com batatas cozidas e torradas de alho.

    MAIS RECEITAS DELICIOSAS EM

http://receitaleve.blogspot.com

OUTRAS RECEITAS PRÁTICAS EM

http://receitasfinas.blogspot.com


 


 

Postar um comentário