Receita de LEITÃO ASSADO DA BAIRRADA

domingo, 27 de setembro de 2009 ·

LEITÃO ASSADO DA BAIRRADA


 

INGREDIENTES     

1    leitão (3kg depois de limpo)    

100 gr de banha    

100 gr de toucinho    

10 dentes de alho    

2    colheres (sopa) de sal grosso    

2    colheres (sopa) de pimenta do reino    

3    folhas de louro    

azeite de oliva    

vinho branco seco    

salsinha picada    

sal    

2½ kg de batatas novas pré-cozidas com casca    


 

Amasse em um almofariz, por ordem: alho, sal, pimenta, salsinha, toucinho, banha e louro até estarem totalmente desfeitos. Adicione azeite de oliva até obter uma papa não muito grossa. Com uma agulha grossa fure as costas e as espáduas do leitão. Passe o tempero no leitão, untando bem por dentro e por fora. Costure a barriga. Asse, lentamente, em forno à lenha regando, de vez em quando, com vinho branco. Na metade do cozimento coloque as batatas, sem casca, na assadeira. Quando estiver assado, retire o molho acumulado no ventre.

Postar um comentário