Receita de Casselore de frango à italiana

domingo, 27 de setembro de 2009 ·

Por serem cozinhadas no forno, as casseroles têm de ser preparadas com antecedência, mas resultam sempre bem

1 cebola

2 dentes de alho

2 c. (sopa) de óleo

4 pernas de frango inteiras

450g de tomate em conserva

3c. (sopa) de calda de tomate

1c. (chá) de tomilho seco

1c. (chá) de manjericão seco

sal

pimenta preta em grão

ervas aromáticas frescas

Descasque e pique a cebola e os alhos. Aqueça o óleo numa frigideira e refogue a cebola e os alhos até alorarem. Coloque-os na caçarola sobre o refogado. Junte também o tomate e a calda da conserva e desfaça-o com uma colher de pau. Adicione a calda de tomate, o tomilho e o manjericão. Tempere com sal e pimenta acabada de moer. Tape e cozinhe no forno a 180ºC durante 50 minutos, ou até a carne se apresentar cozida e o molho apurado. Guarneça com ervas aromáticas frescas e sirva no mesmo recipiente.

Nota: Pode adicionar ao frango curgetes, beringelas, batatas ou couve coração de boi cortada em pedaços.

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