Receita de CARNEIRO COM MOLHO DE AMEIXAS

domingo, 27 de setembro de 2009 ·

CARNEIRO COM MOLHO DE AMEIXAS


 

Ingredientes:


 

1 carré de carneiro

1 colher de sopa de azeite

1 colher de sopa de mel

Meia colher de chá de pimenta do reino

1 colher de chá de alecrim

1 colher de chá de gengibre picado

1 cebola picada

Ameixas secas sem caroço

1 taça de vinho tinto

1 xícara de caldo de carne


 

Modo de Fazer:


 

Primeiro separe o filé, tire os ossos e gordura, que serão usados para fazer o caldo de carne. Numa panela coloque os ossos e gordura com alguns legumes, junte uma taça de vinho tinto e cozinhe durante 2 horas. Para não secar coloque água, depois passe o caldo num coador e separe. Frite a cebola, junte com os outros ingredientes e o sal. No fim, coloque o caldo de carne. Cozinhe por 20 minutos. Enquanto isso, tempere o filé com sal e pimenta e frite. Depois é só montar. Corte a carne em fatias e coloque o molho em cima. Um suflê de abobrinha é um perfeito acompanhamento.

Postar um comentário