Almôndegas à Maria José
Ingredientes:
- 400 grs de carne picada
- 50 grs de chouriço de carne
- 1 ramo de salsa
- 1 ovo
- 2 colheres de sopa de vinho branco
- sal
- pimenta
- noz-moscada
- farinha
- pão ralado
- 4 colheres de sopa de óleo
- 5 dl de caldo de carne
- 2 gemas
- sumo de 1/2 limão
Confecção:
Pique o chouriço, a cebola e parte da salsa e junte à carne.
Junte ainda o ovo inteiro, o vinho branco e, depois de tudo bem misturado, tempere com sal, pimenta e noz-moscada.
Com as mãos polvilhadas com farinha molde o preparado em bolas.
Passe-as depois por pão ralado e frite-as em óleo bem quente.
À parte, leve o caldo a ferver.
Introduza as almôndegas e deixe cozer durante 5 minutos.
Dissolva as gemas num pouco de caldo em que as almôndegas cozem e o sumo de limão e deixe ferver durante mais alguns minutos.
Sirva as almôndegas bem quentes e abundantemente polvilhadas com salsa picada.
Acompanhe com arroz à crioula ou puré de batata.
*Para evitar que o molho talhe, junte às gemas uma colher de café de fécula dissolvida numa colher de água fria

