Tal como o repolho e a couve-roxa, o lombardo deve ser esférico, compacto e pesado em relação ao tamanho.
1 lombardo verde
1 alho francês
sal
400g de peito de frango
1c. (sopa) de manteiga
1 cenora
100g de rebentos de soja
um pedaço de gengibre
MOLHO
3c. (sopa) de manteiga
1c. (sopa) de molho de soja
sumo de ½ limão
1 separe e lave as folhas do lombardo. Limpe e lave o laho francês e corte-o em tiras compridas. Escalde ambos em àgua fervente temperada com sal durante cerca de 3 minutos e escorra.
2 corte o peito de frango em cubos pequenos e salteie-os na manteiga quente. Junte a cenoura em juliana e os rebentos de soja. Cozinhe um pouco mais e tempere com sal e o gengibre ralado.
3 Estenda as folhas e rechei-as com a mistura anterior.
4 dobre as folhas e forme embrulhos envolvendo o recheio. Ate as extremidades com uma tira de alho francês. Molho: derreta a manteiga em banho-maria e misture fora do lume com o molho de soja e o sumo de limão.