RECEITA DE HIYASHI SOMEN (MACARRÃO GELADO)
Ingredientes para 5 pessoas:
500 gramas de macarrão somem, que é bem fininho.
Para o molho:
um envelope de hondashi, tempero pronto à base de peixe.
uma colher de chá de açúcar.
duas colheres de chá de mirim,
um saquê próprio para cozinha.
um copo de shoyu, o molho de soja.
dez centímetros de combu,
uma folha seca de alga.
e cinco copos de água para o acompanhamento:
gengibre ralado.
dois ovos fritos como omelete e cortados em tiras.
nori,
uma folha de alga mais fina, também cortada em tirinhas.
cebolinha verde
Prá fazer é simples:
Cozinhe o macarrão em água fervente por apenas três minutos. Escorra e deixe Esfriar.Para o molho, leve a água ao fogo e ponha os ingredientes - hondashi, açúcar, saque, shoyu e combu. Basta ferver um pouco e está pronto. Depois de esfriar, retire a folha de combu e leve o molho à geladeira. Na hora de servir, o macarrão também deve estar bem geladinho. Por isso, ponha algumas pedras de gelo. O tempero é a gosto.Em tigelinhas você põe o macarrão, o molho, e um pouco de cada um dos acompanhamentos - do jeito que você preferir...
MAIS RECEITAS DELICIOSAS EM
http://receitaleve.blogspot.com
OUTRAS RECEITAS PRÁTICAS EM
http://receitasfinas.blogspot.com