RECEITA DE FAROFA CARIOCA

domingo, 27 de setembro de 2009 ·

FAROFA CARIOCA


 

Ingredientes:


 

200g de toucinho cortados em pedaços

2oog de carne seca cozidos só em água e cortados

1 colher de manteiga

1 cebola média picadinha

2 ovos

sal a gosto cebolinha e salsa

2 bananas picadinhas

meio pimentão verde e meio amarelo para enfeitar a farofa

100g de azeitonas

e 1 kg de farinha de mandioca


 

Modo de Fazer:


 

Toste o toucinho na própria gordura, depois junte a carne seca já cozida na mesma frigideira. Mexa misturando bem e separe em outra panela. Na frigideira, com a gordura do toucinho e da carne seca, ponha manteiga e frite os ovos. Acrescente a cebola picada, mexa, ponha a salsa e a cebolinha. depois passe tudo da frigideira para a panela onde estavam o toucinho e a carne seca. Junte as bananas picadas e por último as azeitonas. Agora, sim, despeje a farinha e mexa tudo em fogo brando por uns 5 minutos. Passe para uma travessa e decore com os pimentões coloridos.

Postar um comentário