Receita de Arroz de Frango à Graça

sexta-feira, 25 de setembro de 2009 ·

Arroz de Frango à Graça

Ingredientes:

  • 1 frango
  • Azeite q.b
  • 1 cebola
  • Rodelas de chouriço e de cenoura
  • Vinho branco
  • Sal, alecrim, louro e piri-piri q.b.
  • Água
  • Arroz q.b.

Confecção:

Faça um refogado com bom azeite, cebola e as rodelas de chouriço e de cenoura.
Depois deixe apurar até a cebola estar estufada. Junte o frango cortado em pedaços, um pouco de vinho branco, sal, alecrim, louro e piri-piri ao seu gosto.
Tape e deixe o frango cozinhar em lume lento e aos poucos adicione água em quantidade igual ao dobro do arroz que se pretende cozinhar.
Quando o frango está cozinhado, deite um alguidar de barro de arroz no forno e um pouco de margarina.
Leve ao forno até a margarina estar derretida e embebida no arroz.
Adicionar então o frango com o respectivo molho de cozedura.
Leva de novo ao forno e deixe cozer.
Deve ficar com uma crosta tostada.

Postar um comentário